lunes, 17 de junio de 2013

Una Muralla en el Calderón

Thibaut Courtois, en un paradón ante Mesut Özil | Google Images
GERARDO TAMARIT | Thibaut Courtois ha realizado la mejor temporada de su corta carrera, siendo el portero que menos goles ha encajado en España. Pese a que la defensa ha trabajado mucho, sin él, el Atlético probablemente hubiera perdido la final de Copa.

Thibaut Courtois ha realizado la mejor temporada de su carrera, recibiendo solo 28 goles en 36 partidos en la Liga BBVA. El portero belga ha tenido una media de 0,78 goles por partido. El equipo ha trabajado mucho defensivamente desde la llegada del Cholo Simeone al banquillo colchonero, pero Courtois ha seguido teniendo mucho protagonismo en muchas acciones; como en la final de copa del Rey ante el Real Madrid cuando salvó dos goles cantados a Mesut Özil y Gonzalo Higuaín.

Courtois ha batido records que no se batían desde hace mas de 15 años como el de Abel Resino de 18 partidos imbatidos que superó en la jornada 34 con el empate 0-0 ante el Deportivo. Thibaut ha pulverizado tambien otros records como el de más porterías imbatidas fuera de casa, con 613 minutos sin encajar goles que lograba Abel Resino en la temporada 1990-91. En la misma temporada, ante la Real Sociedad, el portero belga el Atlético de Madrid batió otro record de Abel Resino de mas minutos consecutivos sin encajar un gol en el Vicente Calderón con 819 minutos.

Esta temporada Courtois ha sido decisivo en todos los éxitos del Atlético de Madrid y ha conseguido ser el portero titular de la selección absoluta en Bélgica con tan solo 21 años. El tener un portero tan joven y con tanta proyección es algo que muchas otras selecciones y equipos envidian.

Con todo lo bueno en el Atlético siempre viene algo malo. La parte negativa de esta historia es que Thibaut Courtois no es propiedad del Atlético de Madrid sino que es del Chelsea, equipo al que Courtois no quiere volver si no va a ser titular y con Petr Cech piensa que será imposible. El guardameta belga a confirmado que seguirá otra temporada en el Atlético y que se quiere quedar en Madrid y en la Liga BBVA mucho mas tiempo.